Оладьи из кукурузной муки
Ingredients
- Пшеничная мука — 10 ст. л.
- Пшеничная мука кукурузная — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 1 стак
- Мёд или песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
2
Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.
3
Влейте молоко и растопленное сливочное масло.
4
Взбейте тесто, чтобы не было комочков.
5
Можно оставить на 5-10 минут, а после ещё раз взбить.
6
Как следует разогрейте сковороду.
7
Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло.
8
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
9
Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны.
10
Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются.
11
Угощайтесь!
Питание
-
202 Калорий