Оладьи
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Сыворотка — 1 стак.
- Песочный сахар — 3/4 ст. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку засыпаем в глубокую миску, сверху засыпаем соду, сахар и соль.
2
Вливаем сыворотку.
3
Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
4
Все пропорции я указываю примерно, поэтому следует добавлять муку или сыворотку, если это необходимо.
5
А тесто у нас должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
6
В сковороде разогреваем масло и разливаем одажушки.
7
На одну оладью требуется где-то одна столовая ложка теста.
8
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
9
Готовые оладьи можно подавать как со сметаной, так и с вареньем, как вам больше нравится.
Питание
-
220 Калорий