Оладушки Веселые крабики
Ingredients
- крабовые палочки (240 граммов) - 1 пачка
- красный сладкий перец - 2 штуки
- зеленый лук - 1 штуку
- зеленый укроп - 1 пучок
- зеленая петрушка - 1 пучок
- яйцо - 1 штуку
- сметана - 100 граммов
- светлое пиво - 70 граммов
- лимонный сок - 2 чайной ложки
- мука - 1 стакан
- сода питьевая - 1 чайной ложки
- растительное масло - 100 граммов
- клюква - 1 стакан
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Крабовые палочки "VICI" разморозить, 5 шт. оставить целыми, остальные нарезать кубиками, половину перца - тоже, зеленый лук - колечками, зелень укропа и петрушки измельчить, смешать вместе. Яйцо взбить с 2 ст. л. сметаны, пивом и соком лимона, потом добавить постепенно муку и соду, замесить жидкое тесто, смешать его с крабово-овощной смесью. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать оладушки на расстоянии друг от друга, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Часть оладушек можно пожарить так, а другую половину оформить для детей. Как только выложить оладьи на сковороду, сразу по бокам приложить по 2 "клешни", вырезанные из оставшихся 5 палочек, утопив их а тесто. На голову вставить "глаза" из клюквы. Обжарить одну сторону,а потом и вторую, получим "веселых крабиков". Подать 2 варианта оладушек на блюде, выложенном листьями салата. Украсить кольцами красного перца, заполненными соусом из густой сметаны с ягодами клюквы.