Оладушки с ветчиной и сыром
Ingredients
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Свежее молоко — 75 мл
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Ветчина — 150 г
- Крупа манная — 150 г
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Поваренная соль 2,5 ч. л
- Пшеничная мука — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль и сахар.
2
Когда молоко закипит постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая.
3
Варим манную кашу около 3–5 минут под крышкой.
4
Каша должна получиться очень густой, но без комочков.
5
Кашу оставить до полного остывания.
6
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
7
Сыр нарезать мелко.
8
Зеленый лук порубить.
9
В тарелку сложить ветчину, сыр и лук.
10
Переложить все ингредиенты в кашу и перемешать.
11
Сформировать небольшие оладушки и обвалять в муке.
12
На сковороде разогреть растительное масло и выложить оладушки, обжарить до появления золотистой корочки.
13
Перевернуть оладушки и обжарить со второй стороны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко