Счётчик Яшы
Оладушки с фруктами и соленой карамелью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Оладушки с фруктами и соленой карамелью

Рецепты » Выпечка » Оладушки с фруктами и соленой карамелью

Оладушки с фруктами и соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 груши
  • 1 переспелый банан
  • 4 яйца
  • 250 граммов йогурта
  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • топленое масло
  • 300 граммов песочного сахара
  • 150 г жидкого мёда
  • 75 миллилитров жирных сливок
  • 50 миллилитров молока
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 2,5 г «цветов соли»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.

2

Груши очистите и нарежьте некрупными кубиками. Банан разомните в пюре.

3

В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, оставьте смесь постоять на 15–20 мин.., затем добавьте фрукты и при постоянном помешивании введите 2 ст. л. топленого масла.

4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться