Оладушки на завтрак
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир или нежирная сметана — 300 грам.
- Пшеничная мука — 150 г
- Растительное масло без запаха — 2 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты миксером или вручную венчиком.
Дать постоять десять минут — оладушки будут пышнее.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Ложкой выкладывать оладушек, стараясь делать его ровным.
Пекутся очень быстро, поэтому следите внимательно, чтобы не сжечь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Оладушки на завтрак
Ingredients
- Свежее молоко — 2 стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- масло растительное — 30 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
- уксус — 0.5—1 ч. л.
- корица (по желанию) — 0.5 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
Хорошо взбить яйцо венчиком или вилкой.
Просеять муку.
В миску налить молоко.
Добавить взбитое яйцо, соль, сахар и муку.
Хорошо взбить.
Добавить соду, гашенную уксусом, и корицу.
Перемешать.
Тесто будет, как густая сметана.
Выпекать оладушки на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
Питание
-
228 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Оладушки на завтрак»?
— Свежее молоко — 2 стак., Пшеничная мука — 2 стак., масло растительное — 30 гр. • яйцо куриное — 1 шт. • Песочный сахар — 50 гМелкая соль — 3—5 гр. • Пищевая сода — 0.5 ч. л., уксус — 0.5—1 ч. л., корица (по желанию) — 0.5 ч.л
Сколько минут готовится оладушки на завтрак?
— Оладушки на завтрак можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «оладушках на завтрак»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 228 ккал.
Как приготовить оладьи с бананами?
— Соду добавить в кефир и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и просеянную муку. Хорошо перемешать ложкой. Банан нарезать на кусочки ( это важно) и добавить в тесто. Выпекать оладьи на растительном масле (масла не жалеем) с двух сторон. Эти оладьи хороши и в горячем и в холодном виде.Oct 2, 2022