Оладьи со шпинатом
Ingredients
- Кефир - 1/2 л Шпинат замороженный - 2-3 шарика Яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - примерно 8 ст.л
- Масло топленое - 1 ст.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить оладьи со шпинатом.
1
Подготовим необходимые ингредиенты .
2
Кефир вливаем в миску, по возможности, согрейте его, чтобы в дальнейшем в нем растворялось масло .
3
Добавляем яйца, немного соли и взбиваем до однородности .
4
Добавляем масло топленое и вновь взбиваем .
5
Шпинат оттаим и тщательно разорвем шарики вилкой, массу отожмем .
6
Шпинат выкладываем в миску с кефирной массой .
7
Частями просеиваем в миску муку, регулируем количество муки для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции .
8
Тесто должно получиться вязкой консистенции .
9
Обжариваем оладьи в малом количестве масла на умеренном огне .
10
Обжариваем оладьи с обеих сторон .
11
Подаём на стол горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко