Оладьи с яблоком
Ingredients
- яблоко 180 гр.
- мука пшеничная 200 гр.
- песочный сахар коричневый 50 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- Свежее молоко 120 мл.
- Свежее молоко кокосовое 130 мл.
- масло оливковое 15 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить яблоки от кожуры, удалить косточки.
Мякоть яблок порезать на маленькие кусочки.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста, перемешать.
Добавить яйцо, взбить немного.
Добавить коровье и кокосовое молоко, взбить до однородного состояния.
В конце добавить порезанное яблоко и оливковое масло, перемешать спатулой или ложкой.
По желанию можно добавить в тесто немного молотой корицы.
Тесто должно получиться густым.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать оливковым маслом.
При помощи столовой ложки выложить тесто.
Готовить оладьи на среднем огне; после того, как на поверхности начнут лопаться пузыри, перевернуть и готовить со второй стороны ещё 2 мин. до появления золотистой корочки.
При необходимости периодически смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Лучше всего подавать оладьи тёплыми, с мёдом или джемом.
Но оладьи имеют такой же отличный вкус на следующий день, если их подогреть в микроволновке.
Оладьи с яблоком готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
191 Калорий
-
29,87g Углеводы
-
6,31g Жиров
-
4,27g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко