Счётчик Яшы
Оладьи с сыром сулугуни и брокколи | GOTOVIM
Оладьи

Оладьи с сыром сулугуни и брокколи

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи с сыром сулугуни и брокколи

Оладьи с сыром сулугуни и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Сыр Сулугуни — 50 гр.
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Брокколи 60 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сванская Мелкой соли по вашему вкусу
  • Петрушка 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень хорошо, если брокколи досталась вам в свежем виде, но и замороженную можно пристроить в рецепт.

2

Подготовьте все ингредиенты по списку и давайте готовить оладьи с брокколи и сулугуни.

3

Петрушку и капусту сразу помойте и обсушите.

4

Масло для жарки я брала ароматное, от вяленых томатов.

5

Это огонь, конечно! В молоко разбейте два яйца, посолите смесь.

6

Взбейте венчиком до объединения компонентов.

7

Сулугуни натрите на крупной терке.

8

Можно слегка подморозить кусочек сыра, чтобы процесс прошел комфортнее.

9

Вновь чуть все перемешайте.

10

Очередь капусты.

11

Сполосните ее и порежьте или тоже потрите на крупной терке, тогда можно прямо с плотными кочерыжками.

12

Замороженную брокколи мелко порубите не размораживая.

13

Добавьте муку и перемешайте.

14

Тесто довольно вязкое, растекаться не должно, консистенцией примерно как на оладьи.

15

Вмешайте венчиком немного рубленых листиков петрушки.

16

На разогретую сковороду нанесите немного растительного масла.

17

Уложите поварешку теста и дайте ему растечься по поверхности, покачивая посуду из стороны в сторону.

18

Жарьте на небольшом огне до появления румяной корочки.

19

Нагрев не прибавляем, чтобы капуста успела пропечься.

20

Переверните оладии на другую сторону и зарумяньте ее тоже.

21

Если требуется, повторите процедуру пару раз.

22

Складывайте готовые оладушки стопочкой.

23

Смазывать ничем не надо, они и так довольно жирненькие.

24

Но это их совсем не портит! Очень вкусны оладьи в горячем виде, если обмакнуть их в густую сметану.

Питание

  • 111 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 3,24 0,39 20,97 100,2
Молоко 7,25 8 11,75 145
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Растительное масло 0 0 0
Брокколи 1,8 0,24 3,12 16,8
Сыр Сулугуни 23,385 26,615 0 132
Сванская соль 0 0 0
Всего в блюде 48 46 36 553
Всего в 1 порции 16 15 12 184
Всего в 100 граммах 9 9 7 111

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться