Оладьи с рисом и яблоками
Ingredients
- Рис 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Пшеничная мука 200 гр
- Ряженка 300 мл
- Яблоко 150 гр
- Корица (молотая) 1/2 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис до готовности в соответствии с информацией, указанной производителем на упаковке
Если используете уже заранее отваренный рис, то его нужно 150 гр
Яйцо слегка взбить венчиком с солью
Муку просеять в глубокую миску
Добавить в муку взбитое яйцо и влить ряженку
Перемешать тесто до однородности
Яблоко почистить и потереть на крупной тёрке
Добавить в тесто тёртое яблоко, корицу и варёный рис
Всё хорошо перемешать
Оставить тесто на 30 мин.
Влить в тесто растительное масло и перемешать
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить на одной стороне 1,5-2 мин., перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1 мин.
Приготовить таким образом все оладьи
Оладьи с рисом и яблоками готовы
Подавайте их тёплыми с мёдом или сметаной
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
160 Калорий
-
28,54g Углеводы
-
2,92g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко