Оладьи с персиком и маком
Ingredients
- 2 небольших персика (можно взять замороженные или персики в собственном соку)
- 1 ст.л мака
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 ст.л разрыхлителя
- ¼ ч.л соли
- 1 чашка растительного молока на выбор
- 2 ст.л кленового сиропа
- 1 ч.л экстракта ванили или ванилина по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске муку, мак, разрыхлитель и соль.
2
В другой миске взбить венчиком молоко, сироп и экстракт.
3
Соединить содержимое двух мисок и перемешать.
4
Оставить тесто минут на 5, чтобы насытилось воздухом.
5
Очистить персики и нарезать тонкими дольками.
6
Поставить разогреваться на среднем огне сковороду.
7
Как только сковорода разогрелась, капнуть теста и выложить сверху дольки персика, слегка прессуя.
8
Выпекать 2-3 минуты, пока края не подрумянятся и оладьи покроются пузырьками.
9
Затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты до золотистости.
10
Подавать лучше всего с кленовым сиропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко