Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи получаются пышными и пористыми.
Оладьи с персиками
Ingredients
- Куриное яйцо куриное 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Свежее молоко — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Цедра лимонная тертая — 2 ч.л
- Нектарины — 400 г
- Растительное масло — 40 мл
- Миндальные хлопья (лепестки) — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбить в миску и добавить сахар.
Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить молоко и еще раз взбить.
Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
Перемешать тесто миксером и добавить мелко натертую лимонную цедру.
Персики или нектарины крупно нарезать и добавить в тесто. Осторожно перемешать.
Разогреть масло в сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало 2-3 кусочка персика.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшим.
При подаче посыпать оладьи миндальной крошкой или миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее