Счётчик Яшы
Оладьи с молодыми кабачками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Оладьи с молодыми кабачками

Оладьи с молодыми кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Ряженка (теплая) — 400 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Молодые кабачки — 200 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодые кабачки натрите на мелкой терке.

2

Присыпьте солью и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.

3

Отожмите тертые кабачки от образовавшегося сока.

4

В отдельной емкости смешайте теплую ряженку и соду.

5

Добавьте слегка взбитые яйца, муку и тертые кабачки. Перемешайте до однородности.

6

Выложите ложкой небольшие оладьи на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ