Счётчик Яшы
Оладьи с цукини — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Оладьи с цукини

Оладьи с цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Цукини (кабачки зеленого цвета) - 2 небольшие
  • Яйцо куриное крупное - 5 шт
  • Масло растительное в [Тесто] - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Свежее молоко - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная - 150-200 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Оладий - 80 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить оладьи с цукини.

1

Для оладий требуется выбрать цукини молочной спелости .

2

В них косточки сформированы, но отвердения ещё нет .

3

У таких цукини наружная кожица очень нежная, легко травмируется, буквально зацепишь нечаянно ногтем и уже след остается .

4

Цукини помыть, срезать края ("попка", "носик"), натереть на мелкой терке (с крупной терки будут несколько грубоватые оладьи, но тоже вкусные) .

5

В цукини добавить яйца, соль, масло, разрыхлитель, молоко .

6

Перемешать хорошо до образования однородной массы и всыпать муку .

7

Снова перемешать .

8

Дополнительные вкусовые ингредиенты (по желанию, их класть необязательно, но они увеличат вкус цукини): сыр твердый, зелень петрушки, чеснок .

9

Оладьи выкладывают мерной ложкой на сковороду, обжаривают с каждой стороны по 2-3 мин. (до образования золотистого оттенка) .

10

Подавать к столу оладьи из цукини лучше всего со сметаной большой жирности (она не отдает кислинкой) или растопленным сливочным маслом (как блины).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться