Оладьи с цукини
Ingredients
- Цукини (кабачки зеленого цвета) - 2 небольшие
- Яйцо куриное крупное - 5 шт
- Масло растительное в [Тесто] - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Свежее молоко - 0,5 стакана
- Мука пшеничная - 150-200 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Масло растительное для жарки
- Оладий - 80 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить оладьи с цукини.
Для оладий требуется выбрать цукини молочной спелости .
В них косточки сформированы, но отвердения ещё нет .
У таких цукини наружная кожица очень нежная, легко травмируется, буквально зацепишь нечаянно ногтем и уже след остается .
Цукини помыть, срезать края ("попка", "носик"), натереть на мелкой терке (с крупной терки будут несколько грубоватые оладьи, но тоже вкусные) .
В цукини добавить яйца, соль, масло, разрыхлитель, молоко .
Перемешать хорошо до образования однородной массы и всыпать муку .
Снова перемешать .
Дополнительные вкусовые ингредиенты (по желанию, их класть необязательно, но они увеличат вкус цукини): сыр твердый, зелень петрушки, чеснок .
Оладьи выкладывают мерной ложкой на сковороду, обжаривают с каждой стороны по 2-3 мин. (до образования золотистого оттенка) .
Подавать к столу оладьи из цукини лучше всего со сметаной большой жирности (она не отдает кислинкой) или растопленным сливочным маслом (как блины).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко