Счётчик Яшы
Оладьи-пиццы с ветчиной, сыром и овощами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Оладьи-пиццы с ветчиной, сыром и овощами

Рецепты » Простые рецепты » Оладьи-пиццы с ветчиной, сыром и овощами

Оладьи-пиццы с ветчиной, сыром и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • кефир 250 миллилитров
  • моцарелла 70 граммов
  • ветчина или любая колбаса 100 граммов
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • сода 0,5 чайная ложка
  • перец болгарский 0,5 штуки
  • помидор мясистый небольшой 1 штуку
  • лук зеленый мелкорезаный 2 столовой ложки
  • укроп 2 чайная ложка
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное растопленное 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидор заливаем кипятком, оставляем на мин.у, затем снимаем кожицу. Мелко нарезаем очищенный помидор. Болгарский перец мелко нарезаем. Лук и петрушку моем, обсушиваем, измельчаем.

2

В миску с кефиром кладем сахар, соль и соду, перемешиваем. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Моцареллу трем на терке. Яйца разбиваем в чашечку и слегка взбиваем вилкой. В тесто можно добавить немного обжаренных грибов – по желанию. Подготовленные продукты смешиваем с кефиром, добавляем растопленное масло.

3

Просеянный стакан муки добавляем в кефирную массу, замешиваем тесто вилкой до объединения сухих и жидких ингредиентов, тесто должно остаться комочками и буграми, до гладкости не мешаем! Соединяем овощи, сыр и ветчину с тестом. Даем обязательно постоять 15 мин..

4

Сковороду разогреваем на огне ниже среднего (из 6 делений ставлю на 3 и иногда переключаю на 2). Масло мы добавили в тесто, на сковороду можно не добавлять. При помощи ст. л. выкладываем на сковороду тесто. Жарим оладьи до аппетитной корочки. Смотрим, чтобы тесто "схватилось" и покрылось дырочками. Если перевернуть недожаренными, то тесто опадет! Затем переворачиваем оладьи и продолжаем обжаривать на малом огне до готовности. Подаем оладьи со сметаной или любимым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться