Оладьи-пиццы с ветчиной, сыром и овощами
Ingredients
- кефир 250 миллилитров
- моцарелла 70 граммов
- ветчина или любая колбаса 100 граммов
- мука 1 стакан
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- сода 0,5 чайная ложка
- перец болгарский 0,5 штуки
- помидор мясистый небольшой 1 штуку
- лук зеленый мелкорезаный 2 столовой ложки
- укроп 2 чайная ложка
- яйцо 2 штуки
- масло сливочное растопленное 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Помидор заливаем кипятком, оставляем на мин.у, затем снимаем кожицу. Мелко нарезаем очищенный помидор. Болгарский перец мелко нарезаем. Лук и петрушку моем, обсушиваем, измельчаем.
В миску с кефиром кладем сахар, соль и соду, перемешиваем. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Моцареллу трем на терке. Яйца разбиваем в чашечку и слегка взбиваем вилкой. В тесто можно добавить немного обжаренных грибов – по желанию. Подготовленные продукты смешиваем с кефиром, добавляем растопленное масло.
Просеянный стакан муки добавляем в кефирную массу, замешиваем тесто вилкой до объединения сухих и жидких ингредиентов, тесто должно остаться комочками и буграми, до гладкости не мешаем! Соединяем овощи, сыр и ветчину с тестом. Даем обязательно постоять 15 мин..
Сковороду разогреваем на огне ниже среднего (из 6 делений ставлю на 3 и иногда переключаю на 2). Масло мы добавили в тесто, на сковороду можно не добавлять. При помощи ст. л. выкладываем на сковороду тесто. Жарим оладьи до аппетитной корочки. Смотрим, чтобы тесто "схватилось" и покрылось дырочками. Если перевернуть недожаренными, то тесто опадет! Затем переворачиваем оладьи и продолжаем обжаривать на малом огне до готовности. Подаем оладьи со сметаной или любимым соусом.