Оладьи на воде с яйцами
Ingredients
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Песочный сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Тёплая вода (питьевая) – 300 мл.
- Мелкая соль – 1 щепотка
- Растительное масло – для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
и видео
Для приготовления оладушек на воде с яйцами подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините 1 куриное яйцо, 300 мл теплой воды, 1 ст. л.сахара и 2 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.
Добавьте просеянную пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли.
Смешайте компоненты до получения гладкого, однородного теста.
Прикройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом уголке кухни на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно приступать к приготовлению оладий.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи переложите на тарелку и подавайте к столу.
Пышные оладьи на воде с яйцом готовы.
Примечание
Как сделать оладьи на сыворотка?
— Рецепт оладий на сывороткеВ глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика. Всыпаем немного просеянной муки. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду. Вводим в тесто всю сыворотку.
Чем можно подавать оладьи?
— Оладьи - популярное, многими любимое блюдо. Они вкусные и без всего, но если хочется чего-то нового, можно добавить топпинги. Вкусные оладьи получаются с вареньем. Оладьи с вареньем легкий и универсальный вариант, так как варенье или джем водится практически в каждом доме.
Почему оладьи называют оладьи?
— Ола́дьи (др. -греч. ἐλάδιον — масло) — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию.