Счётчик Яшы
Оладьи на воде с яйцами — рецепт с фото и видео . Как приготовить оладушки на воде с яйцами?
Оладьи

Оладьи на воде с яйцами

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи на воде с яйцами

Оладьи на воде с яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Песочный сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Тёплая вода (питьевая) – 300 мл.
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

и видео

2

Для приготовления оладушек на воде с яйцами подготовьте ингредиенты по списку.

3

Соедините 1 куриное яйцо, 300 мл теплой воды, 1 ст. л.сахара и 2 ч.л. ванильного сахара.

4

Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.

5

Добавьте просеянную пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли.

6

Смешайте компоненты до получения гладкого, однородного теста.

7

Прикройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом уголке кухни на 1 час.

8

Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно приступать к приготовлению оладий.

9

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.

10

Обжаренные оладьи переложите на тарелку и подавайте к столу.

11

Пышные оладьи на воде с яйцом готовы.

Примечание

Как сделать оладьи на сыворотка?

— Рецепт оладий на сывороткеВ глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика. Всыпаем немного просеянной муки. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду. Вводим в тесто всю сыворотку.

Чем можно подавать оладьи?

— Оладьи - популярное, многими любимое блюдо. Они вкусные и без всего, но если хочется чего-то нового, можно добавить топпинги. Вкусные оладьи получаются с вареньем. Оладьи с вареньем легкий и универсальный вариант, так как варенье или джем водится практически в каждом доме.

Почему оладьи называют оладьи?

— Ола́дьи (др. -греч. ἐλάδιον — масло) — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться