Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой
Ingredients
- 400 граммов простокваши
- 4 яйца
- 100 граммов сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан желтой кукурузной муки
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- 0,5 чайная ложка соли
- топленое масло
- варенье и мед для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте пшеничную муку с солью, содой и разрыхлителем, добавьте кукурузную муку. Сливочное масло растопите и остудите.
2
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, простоквашей и сливочным маслом. Смешайте сухую мучную смесь со взбитой массой из простокваши.
3
Белки взбейте в пышную пену, аккуратно добавьте в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом и выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон, выкладывая тесто большой ложкой. Подавайте оладьи с медом или вареньем.