Оладьи на йогурте
Ingredients
- яйцо С0 – 1 шт.
- Песочный сахар – 2 ст. л.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- натуральный йогурт в стаканчиках – 250 мл.
- Пшениная мука – 350 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- растительное масло для жарки – по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для оладий на йогурте. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Добавьте йогурт. Он не должен быть слишком жидким, но лучше, если он будет максимальной натуральным, без крахмала в составе. В идеале стоит приобрести термостатный.
Перемешайте венчиком. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Тесто для оладий готово. Поставьте на огонь большую сковороду и раскалите. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите столовой ложкой тесто небольшими порциями. Обжарьте с одной стороны до корочки.
Переверните оладьи. Обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Так же приготовьте оладьи из оставшегося йогуртового теста. Масло в сковороду добавляйте по необходимости.
Готовые оладьи на йогурте подавайте на стол горячими. Идеальным сопровождением к ним могут стать сметана, джем или сгущенное молоко (натуральное или вареное).
Питание
-
416,3 Калорий
-
73,8g Углеводы
-
13 g Протеин