Оладьи с творогом
Ingredients
- Зерненый Творог свежий 220 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Мука блинная 80 гр.
- Лук зеленый — 40 гр.
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Обратите внимание, что из этого количества продуктов выходит всего две-три порции, когда семья большая, сразу увеличьте норму в 2 раза.
Зерненый творог возьмите со сливками, если сливок мало, рекомендую добавить в тесто немного сметаны или натурального йогурта.
Яйца берите крупные или увеличьте их количество в тесте ещё на одну штуку.
Для начала, смешайте зерненый творог и яйца.
Удобно это делать при помощи венчика в глубокой миске.
Затем добавьте к этой смеси нарезанный зелёный лук.
Я использовала замороженный.
Как сохранить зеленый лук на зиму, подробно описано на нашем сайте.
Можно использовать, так же, свежие перья зелени.
Всыпьте в миску блинную муку.
При использовании обычной муки добавьте немного разрыхлителя или чуть-чуть соды, гашеной небольшим количеством уксуса.
Посолите, если надо.
Хорошенько всё перемешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Если вы используете антипригарное покрытие, можно пожарить такие оладьи и вовсе на сухой сковородке.
Тогда они получатся ещё и диетическими.
При жарке, располагайте оладушки с творогом на расстоянии друг от друга, но когда они схватятся, их можно сдвинуть и вылить на сковородку ещё один или два блинчика.
Когда они станут румянами с одной стороны, переверните и продолжайте приготовление до зарумянивания второй.
Подавайте оладьи с зерненым творогом и зеленым луком горячими.
В качестве добавок идеально подходит сметана.
Можно сдобрить их небольшим кусочком сливочного масла для нежности.
Питание
-
176 Калорий
-
14g Углеводы
-
3g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Зерненый творог | 36,74 | 4,4 | 4,4 | 341 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Лук зеленый | 0,48 | 0,012 | 1,88 | 8,4 |
Мука блинная | 8,08 | 1,44 | 55,76 | 268,8 |
Всего в блюде | 57 | 16 | 62 | 775 |
Всего в 1 порции | 19 | 5 | 20 | 258 |
Всего в 100 граммах | 13 | 3 | 14 | 176 |