Счётчик Яшы
Оладьи из яблок и тыквы | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Оладьи из яблок и тыквы

Оладьи из яблок и тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Яблоки — 2 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • кефир (теплый) — 150 мл.
  • Ванильная эссенция — 2 капли
  • сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — на кончике ножа
  • растительное масло (без запаха) — 80 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите от кожуры, семян и натрите на терке.

2

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в небольшую кастрюлю.

3

Влейте воду и варите на мёдленном огне 15 мин. К концу приготовления влага должна полностью испариться.

4

Вареную тыкву разомните толкушкой.

5

Яйца слегка взбейте с сахаром, солью и ванильной эссенцией.

6

Добавьте теплый кефир, соду, тыквенное пюре и тертые яблоки.

7

Небольшими порциями добавьте просеянную муку и перемешайте. По густоте тесто должно напоминать сметану.

8

На разогретую сковородку с маслом выложите небольшие островки теста. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ