Оладьи из тыквы и яблока без глютена
Ingredients
- сладкая тыква 250 граммов
- яблоко крупное 1 штуку
- сметана 20% жирности 40 граммов
- гречневая мука 30 граммов
- миндальная мука 30 граммов
- рисовая мука 20 граммов
- изюм сояги тёмный 2 столовой ложки
- топленое сливочное масло 40 граммов
- яйца с0 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть изюм. Снять с тыквы и яблока шкурку, натереть тыкву на мелкой тёрке, яблоко на крупной. Отжать сок. Добавить яйца и жирную сметану.
2
Всыпать всю муку, перемешать, добавить изюм. Консистенция теста должна быть такой, как на фото. Готовить на смазанной топленым маслом сковороде на небольшом огне, формируя ложкой небольшие плоские оладьи. Подавать со сметаной, финиковым сиропом или карамелью.