Оладьи из тыквы и цветной капусты
Ingredients
- тыква 300 граммов
- цветная капуста 400 граммов
- сметана 4 столовой ложки
- мука 9 столовой ложки
- растительное масло 6 столовой ложки
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до мягкости (не переварить).
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 4 мин. в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.
Отваренные остудить овощи до комнатной температуры.
Тыкву измельчить блендером.
Цветную капусту измельчить блендером.
В пюре из цветной капусты и в пюре из тыквы добавить по 1 яйцу, по 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.
В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки, перемешать. Количество муки регулируйте сами, её может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
В капустную массу добавить 4 ст. л. муки, перемешать. Количество муки регулируйте сами, её может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.
Сверху на каждую оладью выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.
1
Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 2 мин..
2
Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 5 мин.. Таким же образом обжарить следующую партию.
3
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
4
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом.