Оладьи из тыквы
Ingredients
- мякоть тыквы – 400 граммов
- Пшеничная мука – 120 граммов
- яйца – 2 штуки
- сахар – Половину чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- кефир 3,2% – 125 миллилитров
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для оладий из тыквы. Мякоть тыквы вымойте, обсушите и натрите в миску на крупной терке. Можно измельчить в блендере, оснащенном специальной насадкой.
Муку для оладий просейте. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте кефир. Снова тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
К яичной массе добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте большим венчиком или столовой ложкой. В результате должно получиться гладкое тесто.
Добавьте тертую на крупной терке тыкву и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для оладий. Оставьте тесто при комнатной температуре на мин..
Поставьте большую сковороду диаметром примерно 26 см на средний огонь. Влейте пару столовых ложек масла и нагрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий небольшими порциями и жарьте до румяной корочки.
Оладьи из тыквы переверните. Жарьте до румяной корочки с другой стороны. Таким образом приготовьте оладьи из оставшегося теста. На стол можно подать с густой сметаной или натуральным йогуртом.
Оладьи из тыквы
Ingredients
- тыква 400 граммов
- мука 150 граммов
- разрыхлитель 5 граммов
- сахар 50 граммов
- яйцо 1 штуку
- растительное масло
Пошаговая инструкция приготовления
Тыкву нарезать крупно, сложить в сотейник, налить небольшое количество воды, закрыть крышку, поставить на огонь. Готовить мин. 20, пока тыква не станет мягкой. Сделать пюре из тыквы блендером.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, яйцо, соль, сахар, пюре, замесить тесто.
Жарить в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!