Оладьи из кабачков классические
Ingredients
- кабачки среднего размера – 2 шт
- чеснок – 3 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- Пшениная мука – 3 ст. л.
- кинза – 3 веточки
- растительное масло – 4— 6 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий. Вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Тертые кабачки откиньте на сито и слегка отожмите, после этого еще 2 раза сильно отожмите руками, набирая небольшое количество в ладошки. Верните в миску, добавьте чеснок и перемешайте вилкой.
К кабачкам добавьте слегка взбитое вилкой яйцо и просеянную через частое сито муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте лопаточкой или столовой ложкой.
Веточки кинзы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Добавить в приготовленное ранее тесто для оладий из кабачков и перемешайте.
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло. Тесто для оладий из кабачков выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Обжарьте оладьи из кабачков с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переверните и обжарьте с другой. Таким образом используйте все оставшееся тесто.
Приготовленные классические оладьи из кабачков подайте на стол горячими. В качестве дополнения можете использовать густую сметану, растопленное масло или любой соус по вкусу.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин