Счётчик Яшы
​Оладьи из кабачков без яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Оладьи из кабачков без яиц

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 500
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стак.
  • Натуральный Свежий йогурт — 3 ст. л
  • Растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите кабачки на крупной терке, положите на дуршлаг, установленный над миской, немного посолите и оставьте на 25-30 мин.

2

Затем слегка отожмите выделившийся сок руками (сок сохраните, он может понадобиться, если тесто получится очень густым).

3

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку.

4

Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте.

5

В конце добавьте йогурт, у вас получится густое тесто.

6

Оставьте тесто постоять 10 минут, если нужно, добавьте кабачковый сок.

7

Разогрейте духовку до 170°С.

8

Застелите противень бумагой для выпечки.

9

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом.

10

Выкладывайте по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, немного разравнивайте поверхность.

11

Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны — оладушки должны лишь зарумяниться снаружи.

12

Переворачивайте очень аккуратно.

13

Обжаренные оладушки переложите на противень, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности (15 минут).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться