Оладьи из кабачков без яиц
Ingredients
- Кабачки — 500
- Пшеничная мука — 100 г
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стак.
- Натуральный Свежий йогурт — 3 ст. л
- Растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите кабачки на крупной терке, положите на дуршлаг, установленный над миской, немного посолите и оставьте на 25-30 мин.
Затем слегка отожмите выделившийся сок руками (сок сохраните, он может понадобиться, если тесто получится очень густым).
Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку.
Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте.
В конце добавьте йогурт, у вас получится густое тесто.
Оставьте тесто постоять 10 минут, если нужно, добавьте кабачковый сок.
Разогрейте духовку до 170°С.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом.
Выкладывайте по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, немного разравнивайте поверхность.
Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны — оладушки должны лишь зарумяниться снаружи.
Переворачивайте очень аккуратно.
Обжаренные оладушки переложите на противень, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности (15 минут).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко