Окрошка с креветками
Ingredients
- Картофель — 1 шт.
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Креветки крупные — 5–6 шт.
- Зелёный репчатый лук — 20 г
- Укроп — 20 г
- Кефир — 300 мл
- Сметана — 2 ст. л
- Вода или сыворотка — 70–100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль и чёрный перец, лимонная кислота, сухой чеснок, специи для морепродуктов — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Заранее отварите картофель и яйцо. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3
Переложите картофель в глубокую миску.
4
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость.
5
Очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
6
Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук.
7
Высыпаем свежую зелень в общую емкость.
8
Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту.
9
Креветки поджарьте с добавлением специй.
10
Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко