Окрошка овощная на молочной сыворотке
Ingredients
- картофель - 1-2 шт.
- в зависимости от величины клубня куриное яйцо - 5 шт.
- сыворотка молочная - 1 л.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- огурец - 1 шт.
- Свежая сметана 15% - 1 стакан
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить окрошка овощная на молочной сыворотке.
Картофель и яйца предварительно сварить в подсоленной воде до готовности .
Остудить .
Пучок зеленого лука промыть под проточной водой .
Обсушить и мелко нарезать .
Выложить нарезанный зеленый лук в кастрюлю и хорошенько помять его толкушкой, чтобы впоследствии он не всплывал на поверхность и отдал свои запахи и соки блюду .
Огурец промыть и нарезать мелким кубиком .
Отправить в кастрюлю к луку .
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками .
Отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам .
Яйца очистить и нарезать кубиком .
По желанию можно натереть на тёрке .
Укроп также промыть под проточной водой и мелко нарезать .
Отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам .
Тщательно перемещать овощи и зелень в кастрюле .
Посолить по вкусу .
Добавить сметану и тщательно перемешать .
Залить всё ингредиенты сывороткой .
Ещё раз перемешать .
Окрошка готова! Теперь можно подавать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко