Окрошка на квасе с горчицей
Ingredients
- Квас 350 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Свежая зелень 25 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Редис — 30 гр.
- Огурец — 50 гр.
- Колбасные изделия — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт окрошки на квасе очень прост.
Предварительно отварите и очистите картофель и яйцо.
Помойте зелень, огурцы и редис, удалив у них хвостики.
Я теперь, когда узнала о полезных свойствах ботвы редиса, обязательно стараюсь добавить ее в супы и салаты.
Этот холодный суп не исключение.
Очень вкусно, обязательно попробуйте! А теперь быстро по порядку о том, как приготовить окрошку на квасе.
Итак, отварной картофель измельчите в глубокую тарелку.
Я делаю это при помощи яйцерезки.
Очень удобно.
Туда же отправьте отварное яйцо кусочками.
Колбасу, порезанную мелко.
Огурец и зелень, измельчив.
Редис кусочками.
Самый ответственный момент! Ложка горчицы.
Кто любит поострее, чайную с горкой, или на свой вкус.
Залейте все это великолепие пенным хлебным напитком.
Кстати, можно легко квас приготовить в домашних условиях.
Подавайте на стол с хлебом.
Замечательно получается!
Питание
-
72 Калорий
-
5g Углеводы
-
3g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 0,4 | 0,05 | 1,4 | 7,5 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Редис | 0,36 | 0,06 | 1,02 | 6 |
Горчица | 0,35 | 2,8 | 0,7 | 29,225 |
Свежая зелень | 0,445 | 0,1375 | 1,0375 | 6,375 |
Колбасные изделия | 9,5 | 15 | 0,25 | 180 |
Квас | 0,7 | 0 | 18,2 | 94,5 |
Всего в блюде | 20 | 23 | 39 | 479 |
Всего в 1 порции | 20 | 23 | 39 | 479 |
Всего в 100 граммах | 3 | 3 | 5 | 72 |