Окрошка на кефире с минералкой
Ingredients
- Редис — 4 шт.
- Огурец — 150 гр.
- Свежая зелень 20 гр.
- Кефир— 500 гр.
- Минеральная вода — 100 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Картофель 120 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Я всегда нарезаю овощи строго перед тем, как залить их кефиром.
2
Делаю это прямо в тарелки, перед подачей.
3
Поэтому, заранее следует только отварить и охладить картошку и яйца.
4
Картофель варите в мундире, так легче потом охлаждать холодной водой, яйцо приготовьте вкрутую.
5
В каждую тарелку измельчите по 60 гр картофеля.
6
Удобно при помощи яйце резки — ровные кубики.
7
Следом порежьте огурец.
8
Затем яйцо.
9
Очищенный от хвостиков редис.
10
Прекрасную, полезную, свежую зелень редиски промойте и порежьте к остальным овощам.
11
Следом зеленый лук, укроп, петрушку.
12
Залейте все кефиром.
13
И тут же добавьте минеральную воду.
14
Посолите, поперчите, подавайте овощную окрошку на кефире!
Питание
-
47 Калорий
-
4g Углеводы
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 14,5 | 12,5 | 20 | 265 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Картофель | 2,4 | 0,48 | 19,56 | 92,4 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Редис | 0,96 | 0,16 | 2,72 | 16 |
Свежая зелень | 0,356 | 0,11 | 0,83 | 5,1 |
Минеральная вода | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 25 | 18 | 47 | 479 |
Всего в 1 порции | 12 | 9 | 23 | 239 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 4 | 47 |