Окрошка на кефире с колбасой
Ingredients
- Картофель — 500 г
- Огурец свежий — 2-3 шт
- Редис — 70 г
- Куриные яйца — 3 шт
- Колбаса вареная — 250 г
- Кефир — 1 литр
- Укроп — 1 пучок
- зелёный лук — 1 пучок
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
2
Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Яйца, картофель огурцы, редиску нарезать кубиками. Укроп и лук мелко нашинковать.
3
Выложить все нарезанные овощи, зелень и колбасу с яйцами в миску, посолить и хорошо перемешать. Влить холодный кефир. Можно добавить немного сока лимона. Если кефир слишком густой, то нужно немного разбавить его холодной водой. Окрошку охладить и подавать лучше всего с молодым отварным картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко