Окрошка на кефире с колбасой и горчицей
Ingredients
- Вода— 500 гр.
- Кефир — 1 кг.
- Огурец — 2 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мелкой соли 5 ч. л.
- Картофель — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареная колбаса — 250 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Я заранее накрошила все необходимые ингредиенты.
Огурцы, колбаса, яйца, картошка нарезаются средними кусочками.
Не мельчите, иначе возникает чувство будто кто-то их ел до вас.
Свежий репчатый или зеленый лук режем и смешиваем с горчицей.
Готовится окрошка на кефире и отфильтрованной воде.
Пропорции высчитываю так: если у меня литр кефира, мне понадобится примерно пол литра холодной воды.
Принципиально не использую кипяченую воду — с ней не так вкусно.
Лучше взять из крана и отфильтровать.
Если нет возможности использовать фильтр, просто заморозьте и после используйте талую воду.
Когда все ингредиенты порезаны, остается смешать, заправить горчицей и посолить по вкусу.
Подавать часа через четыре.
Питание
-
70 Калорий
-
4g Углеводы
-
4g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 29 | 25 | 40 | 530 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 0,016 | 0,002 | 0,056 | 0,3 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Горчица | 0,35 | 2,8 | 0,7 | 29,225 |
Вареная колбаса | 32 | 55,5 | 3,75 | 642,5 |
Всего в блюде | 81 | 95 | 101 | 1620 |
Всего в 1 порции | 20 | 23 | 25 | 405 |
Всего в 100 граммах | 3 | 4 | 4 | 70 |