Окрошка на кефире и сыворотке
Ingredients
- Кефир - 0,5 л.
- Яйцо - 2 шт
- Редис - 100 гр.
- Сыворотка - 0,5 л.
- Картофель - 150 гр.
- Мелкая соль - 10 гр.
- Лук зелёный - 100 гр.
- Свежие огурцы - 200 гр.
- Колбаса докторская - 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить окрошка на кефире и сыворотке.
Для мы начала необходимо отварить картофель "в мундире", дать ему остыть .
Затем нарезать на кубики с размером стороны примерно 0,5 - 1 см .
Далее необходимо промыть зелень - зелёный лук .
Затем нужно мелко нашинковать с помощью ножа .
Далее Вам нужно вымыть огурцы, очистить их и нарезать на кубики чуть меньше размером, чем кубики картофеля .
(Примерно с размером стороны 0,4 - 0,8 см) Нашинкованный лук и мелко нарезанные огурцы нужно добавить к картофелю, нарезанному кубиками .
отварить вкрутую яйца (варить 10 минут), дать остыть, очистить от скорлупы, затем нарезать .
Нарезанные яйца Вам нужно добавить к картофелю, луку и огурцам .
Далее Вам необходимо нарезать докторскую колбасу на кубики размером, примерно, как кубики картофеля .
Нарезанную колбасу добавить в чашу к овощам .
Затем помойте редис, обрежьте хвостики и порежьте .
Добавьте в общую чашу .
В чашу с овощами и колбасой необходимо влить смесь из сыворотки и кефира, тщательно перемешать .
Окрошку нужно охладить до 10 градусов по Цельсию и подавать на стол охлаждённой .
Окрошку можно подавать с чёрным хлебом или драниками по вкусу.!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко