Огурцы соленые с водкой
Ingredients
- Огурцы — 2 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Перец горький — по вкусу
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л. (по желанию) Укроп, хрен, листья черной смородины, вишни, эстрагон — по вкусу
- Водка — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Перед приготовлением отберите крепкие огурцы, помойте, замочите на пять часов в воде.
Промойте ещё раз.
Подготовьте зелень, сполосните ее в чистой воде.
Приступайте к формированию банки.
Уложите вниз зелень и очищенный чеснок.
Плотненько положите огурцы.
Периодически, по мере наполнения банки, встряхивайте.
Между огурцами должно остаться как можно меньше свободного места.
Подготовьте рассол.
Для этого воду посолите и поперчите, дабавьте лавровый лист.
Вскипятите.
Аккуратно, чтобы не треснула баночка, влейте кипяток в емкость.
Немного не доливайте до краев.
Сверху влейте водку.
Накройте банку неплотно крышкой.
Поставьте емкость в темное место комнатной температуры для соления.
По мере появления пену убирайте.
Через четыре дня с банок слейте рассол в эмалированную кастрюлю.
Этот рассол нужно поставить на огонь и вскипятить.
Затем варить ещё пять минут.
Залейте огурцы рассолом.
Добавьте кипятка до полной баночки.
Закатайте.
Поставьте вверх дном, оставьте охлаждаться, накрыв банки одеялом.
Питание
-
203 Калорий