Огурцы квашеные с водкой
Ingredients
- Огурцы — 5 кг
- Водка — 5 ст. л.
- в каждую банку Соль — 3 ст. л.
- в каждую банку Чеснок — 12 Зубчиков
- Листья хрена — 3 шт.
- Черный перец горошком — 12 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Зонтики укропа — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется.
Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими.
Самое главное преимущество этого рецепта - это простота его приготовления.
Из 5 кг огурцов у вас получится 4 трехлитровых банки заготовок на зиму.
Итак, давайте приступим.
Для приготовления огурцов, квашенных с водкой на зиму, нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, водка, вода не кипяченая, зонтики укропа, листья хрена, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Огурцы промыть под проточной водой.
Банки хорошенько промыть содой, стерилизовать не нужно.
В трехлитровую банку положите: один лист хрена, два зонтика укропа, чеснок - три зубчика, черный перец горошком - 3 шт., один лавровый лист, соль - 3 ст. л. Положите плотно огурцы в банку.
Влейте 5 ст. л. водки и залейте водой из под крана.
Прокипятите зимние крышки и закройте банку.
Подождите пока крышка не остынет, возьмите банку в руки и хорошенько встряхните пару раз, чтобы соль растворилась.
Желательно хранить квашенные с водкой огурцы в погребе.
При комнатной температуре они тоже хранятся, но быстрее становятся кислыми.
Также во время брожения крышку может немного вздуть, но с огурцами все будет в порядке.
Питание
-
32 Калорий