Огуречные лодочки с салатом из тунца
Ingredients
- маленькие огурчики 12 штуки
- тунец в собственном соку 250 граммов
- яйца, сваренные вкрутую 2 штуки
- небольшой пучок укропа
- перышки зеленого лука 4 штуки
- майонез 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезать огурчики пополам, ложкой вынуть мякоть. Посолить получившиеся "лодочки" и перевернуть разрезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть огурцов порубить мелко, положить в сито или дуршлаг, посолить и оставить стекать. Яйца очистить и мелко порубить.
2
У укропа оборвать листики, стебли сохранить. Мелко нарезать листочки укропа и зеленый лук, смешать с яйцами и майонезом. Откинуть тунец на то же сито, где огурцы, дать стечь жидкости. Смешать тунец и мякоть огурцов с яичной массой, посолить и поперчить, если нужно.
3
Разложить салат по огуречным "лодочкам". Очень тонко нарезать стебли укропа,посыпать или начинку "лодочек" и подавать.
Интересные рецепты Смотреть все