Счётчик Яшы
Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея на Gastronom.ru
Супы

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея

Рецепты » Первые блюда » Супы » Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов свежих огурцов
  • 250 граммов натурального йогурта
  • 0,5–1 чайная ложка пасты васаби
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • половина красного или желтого сладкого перца
  • четверть клубня сельдерея
  • несколько веточек свежего сельдерея
  • несколько веточек свежей мяты
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листочки мяты мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кусками.

2

Блендером измельчить в пюре очищенный корень сельдерея вместе с 2 ст. л. масла, солью и перцем.

3

Добавить огурцы, 2 ст. л. масла, уксус, васаби, мяту и 2 кубика льда. Взбить до однородности. Охладить.

4

В ступке смешать рубленую зелень сельдерея с солью, чуть растолочь.

5

Края стаканов для виски обмазать оливковым маслом и окунуть в зеленую соль. Гаспачо разлить в стаканы, добавить в каждый йогурт, посыпать сладким перцем. Подавать охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться