Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея
Ingredients
- 500 граммов свежих огурцов
- 250 граммов натурального йогурта
- 0,5–1 чайная ложка пасты васаби
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- половина красного или желтого сладкого перца
- четверть клубня сельдерея
- несколько веточек свежего сельдерея
- несколько веточек свежей мяты
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листочки мяты мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать средними кусками.
2
Блендером измельчить в пюре очищенный корень сельдерея вместе с 2 ст. л. масла, солью и перцем.
3
Добавить огурцы, 2 ст. л. масла, уксус, васаби, мяту и 2 кубика льда. Взбить до однородности. Охладить.
4
В ступке смешать рубленую зелень сельдерея с солью, чуть растолочь.
5
Края стаканов для виски обмазать оливковым маслом и окунуть в зеленую соль. Гаспачо разлить в стаканы, добавить в каждый йогурт, посыпать сладким перцем. Подавать охлажденным.