Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Ingredients
- 1 килограмм мясистых помидоров, лучше бурых
- 600-700 граммов сладкого перца
- 100 граммов коричневого сахара
- 100 миллилитров яблочного уксуса
- 120-140 миллилитров растительного масла без запаха
- 1,5-2 столовая ложка соли
- 2,5 килограмм крепких сочных огурчиков
- 2 головки молодого чеснока
- тертая цедра половины лимона, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.
2
Добавьте сахар, растительное масло и соль. Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин..
3
Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин..
4
Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. Прогревайте 5 мин.. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в холодном месте.