Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Ingredients
- Огурцы — 600 грам.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Помидоры — или Томатный сок 400 грам.
- Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 25 мл.
- Мелкая соль — крупная 0,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов по-грузински в томатном соусе.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс.
Помидоры вымойте, обсушите, измельчите до однородной консистенции с помощью мясорубки, кухонного комбайна, или блендера.
Измельченные помидоры вылейте в сотейник, добавьте черный молотый перец, хмели-сунели, сахарный песок, крупную соль, растительное масло, чеснок и столовый уксус.
ёмкость с маринадом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего прокипятите заливку 10 мин.
Тем временем огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте небольшими дольками.
Нарезанные огурцы выложите в кипящий маринад, и готовьте еще 7 мин. на медленном огне.
Тем временем подготовьте банки.
Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
Горячую заготовку аккуратно снимите с огня.
огурцов в томатном соусе, хорошо закрутите стерильными крышками.
Горячие банки с закуской переверните вверх дном.
Затем закутайте банки теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте до полного остывания в таком состоянии приблизительно на сутки.
После чего переместите остывшие банки с огурцами на хранение в прохладное темное место.
Аппетитные огурчики подавайте на стол к любому горячему блюду.
Питание
-
78 на 100 гр. Калорий
-
7,3g Углеводы
-
5,3g Жиров
-
0,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 416.6 мкг | 900 мкг | 4 | 46.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.2 | 37.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.1 | 35.4 |
Витамин В4 | 38.6 мг | 500 мг | 0.7 | 7.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3.3 | 38.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.8 | 32.4 |
Витамин В9 | 40.2 мкг | 400 мкг | 0.9 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 142.5 мкг | 90 мкг | 13.7 | 158.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.2 мг | 15 мг | 15.7 | 181.3 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.9 | 10.8 |
Витамин К | 177.3 мкг | 120 мкг | 12.8 | 147.7 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1.8 | 20.7 |
Калий | 2197.3 мг | 2500 мг | 7.6 | 87.9 |
Кальций | 396.6 мг | 1000 мг | 3.4 | 39.7 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 6.9 | 80 |
Магний | 206.1 мг | 400 мг | 4.5 | 51.5 |
Натрий | 11731.3 мг | 1300 мг | 78.4 | 902.4 |
Сера | 357.5 мг | 500 мг | 6.2 | 71.5 |
Фосфор | 330.5 мг | 800 мг | 3.6 | 41.3 |
Хлор | 18136.2 мг | 2300 мг | 68.5 | 788.5 |
Алюминий | 540 мкг | 30 мкг | 156.3 | 1800 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 4.6 | 53.5 |
Йод | 26.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 17.6 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 12.9 | 148.6 |
Литий | 83.6 мкг | 70 мкг | 10.4 | 119.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 9.3 | 107.3 |
Медь | 1048 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 104.8 |
Никель | 1.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Рубидий | 108 мкг | 2 мкг | 468.9 | 5400 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.6 |
Фтор | 172.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 36.4 мкг | 50 мкг | 6.3 | 72.8 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.7 | 20.1 |
Бор | 720 мкг | 1.2 мкг | 5209.5 | 60000 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 6.9 | 80 |
Молибден | 67 мкг | 70 мкг | 8.3 | 95.7 |