Огурчики с морковью на зиму
Ingredients
- Огурцы — 3 кг
- Морковь — 3 шт.
- Масло рафинированное — 250 мл.
- Песочный сахар — 0, 5 стак.
- Уксус столовый 9% — 180 мл.
- Чеснок — 100 гр. (вес очищенного чеснока)
- Мелкая соль — 2, 5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0, 5 ч. л. (можно смесь перцев)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты для консервации.
2
Также подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
3
Порежьте огурчики, как на салат.
4
Измельчите чеснок и морковь.
5
Сложите все ингредиенты, согласно списку, в кастрюлю с толстым дном.
6
Не используйте эмалированную посуду для варки.
7
Проварите с момента закипания 10 минут.
8
Огурцы должны поменять цвет.
9
Разложите по стерильным банкам и закатайте.
10
Из данного количества продуктов получается 3 банки литровые и 1 пол-литровая.
Питание
-
14 Калорий