Счётчик Яшы
​Очень вкусная шарлотка — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Вкусная шарлотка

Очень вкусная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Корица — 0,5 ч. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Спелые груши — 1-2 шт.
  • Песочный сахар — 1 чашка
  • Пшеничная мука — 1 чашка
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для присыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Нагрейте духовку до 180 °С.

3

Смешайте муку, соль и корицу.

4

Если добавляете крахмал, то и крахмал.

5

Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 мин.).

6

Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

7

Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками.

8

Как показала практика, пластинками лучше.

9

Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.

10

На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

11

Тесто должно полностью покрыть фрукты.

12

Отправьте в духовку на сорок мин. (в зависимости от характера вашей духовки).

13

Верх должен хорошо подрумяниться.

14

Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

15

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться