Очень вкусная шарлотка
Ingredients
- Корица — 0,5 ч. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Яблоки — 2-3 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Спелые груши — 1-2 шт.
- Песочный сахар — 1 чашка
- Пшеничная мука — 1 чашка
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Нагрейте духовку до 180 °С.
Смешайте муку, соль и корицу.
Если добавляете крахмал, то и крахмал.
Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 мин.).
Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками.
Как показала практика, пластинками лучше.
Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.
На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправьте в духовку на сорок мин. (в зависимости от характера вашей духовки).
Верх должен хорошо подрумяниться.
Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко