Очень кунжутное печенье
Ingredients
- кунжут - 100 граммов
- сахар - 40 граммов
- банан - 1 штуки
- мука - 50 граммов (лучше цельнозерновая, я брала всмеси с гречневой)
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- сок лимона - 1 и Половину чайной ложки
- 1 яйцо
- Мелкая соль - щепотка
- оливковое масло - 40 миллилитров
- корица по желанию щепотку
- ваниль по желанию щепотку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, до золотистости. Важно мешать и не упустить, начнется зажариваться быстро.
2
Смешать муку, разрыхлитель, кунжут, соль. Вбить миксером яйцо с сахаром. Добавим масло, натертый на мелкой терке банан, всыпать сухие компоненты и перемешать.
3
Разогреть духовку до 180°C. Тесто не густое, выложить ложкой на противень на пергамент и в горячую духовку, печь 15 мин.. Вынуть и дать остыть. Потом снять. У меня получилось 20 штук.