Фруктовая запеканка
Ingredients
- Творог 18% — 100 гр.
- Йогурт натуральный 2% — 50 мл.
- Яйцо небольшое — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — половину ст. л.
- Овсяная мука — 1 ст. л.
- Половину сладкого яблока
- Нектарин — 1 шт.
- Половину банана
- Мак — 1 ст. л.
- Сахарозаменитель — 4 таблетки (можно мед 1 ст. л.)
- Ванилин или корица
- Клетчатка — половину ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем творог, пюрированый банан, крахмал, клетчатк, овсянку и яйцо до однородности.
2
Добавляем туда растворенный в небольшом количестве сахарозаменитель или мед, также добавляем мак и ванилин.
3
Все перемешиваем.
4
Решем яблоко и нектарин на маленькие квадратики и добавляем в тесто.
5
Перемешаем, чтобы фрукты распределились равномерно.
6
Выкладываем в небольшую форму (~20 см диаметром).
7
Ставим в разогретую до 200° духовку на 25 мин..
8
Готовность периодически проверяйте зубочисткой (воткните ее в запеканку, чтобы понять, пропеклась ли она внутри)
Питание
-
139 Калорий