Счётчик Яшы
Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла

Рецепты » Выпечка » Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла

Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • размягченное сливочное масло, для смазывания формы
  • 350 граммов темного шоколада очень хорошего качества (я использовала 150 граммов молочного и 200 граммов горького шоколада Valrhona)
  • 6 столовая ложка ликера «Амаретто ди Саронно»
  • 4 крупных яйца, отделить белки от желтков
  • 50 граммов печенья амаретти, мелко раскрошить (можно в блендере)
  • 200 мелкого сахара
  • какао-порошок, для посыпания
  • слегка взбитые сливки или маскарпоне, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки со съемным дном и выстелите дно жиронепроницаемой бумагой.

2

Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой. Когда шоколад начнет таять, добавьте ликер, а когда растает полностью, снимите миску с водяной бани и дайте слегка остыть.

3

Взбейте желтки в большой миске в плотную светлую массу. Всыпьте печенье в растопленный шоколад, а затем добавьте желтки.

4

В чистой миске взбейте белки миксером до мягких пиков. Понемногу всыпайте сахар и взбивайте до получения плотной глянцевой меренги. В 3 приема добавьте ее в шоколадную массу.

5

Выложите смесь в подготовленную форму и слегка разровняйте. Выпекайте 35 – 40 мин., пока торт не поднимется, а верх не станет слегка хрустящим. На поверхности могут появиться трещины, но середина должна остаться влажной и нежной. Выключите духовку и оставьте в ней торт хотя бы на час.

6

Выньте торт из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Переложите на большое блюдо и посыпьте какао-порошком. Нарежьте на кусочки и подавайте с маскарпоне или слегка взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться