Облепиховый зефир
Ingredients
- яблочное пюре 120 граммов
- облепиховое пюре 40 граммов
- сахар (для пюре) 130 граммов
- яичный белок (для пюре) 1 штуку
- сахар (для сиропа) 250 граммов
- агар-агар (для сиропа) 8 граммов
- вода (для сиропа) 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь необходимо приготовить два вида пюре- яблочное и облепиховое. Для этого яблоки зеленых кислых сортов (примерно 0,5 кг) разрезав пополам и удалив сердцевинки, запечь в духовке. Затем сложить в миску , пробить погружным блендером и протереть через сито. Ягоды облепихи ( примерно 150 гр) прогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара , затем пробить блендером и протереть через сито. Таким образом у нас получатся два вида фруктового пюре. Пюре поставить в холодильник на несколько часов.
В миске смешать необходимое количество охлажденного яблочного пюре, сахар и белок. Все взбить в пышную устойчивую массу.
В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду . Смесь довести до кипения и при непрерывном помешивании на среднем огне, проварить сироп мин.ки 4, с момента закипания... до пробы на тонкую, стекающую с лопатки нить. Это показатель готовности сиропа. готовый сироп снять с огня и дать постоять пол мин.ки, чтобы "успокоились" пузырьки.
Необходимое количество облепихового пюре прогреть в микроволновке до чуть теплого состояния.
Продолжить взбивать яблочное пюре миксером, на малых оборотах и одновременно тонкой струйкой влить горячий сироп , стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Затем увеличив скорость миксера, взбить зефирную массу в течении полмин.ы.
В зефирную массу добавить теплое облепиховое пюре и продолжить взбивать массу в течении мин.ы, до появления четких следов от венчиков миксера.
Готовую массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и тут же отсадить зефир на подготовленный коврик или бумагу для выпечки. Зефир стабилизируется в течении нескольких часов ,при комнатной температуре.
Готовые зефирные половинки склеить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере. Необычный ,вкусный, в меру сладкий, с легкой облепиховой кислинкой, зефир -готов!