Счётчик Яшы
Облепиховое масло для здоровья и красоты, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Облепиховое масло для здоровья и красоты

Рецепты » Заготовки » Облепиховое масло для здоровья и красоты

Облепиховое масло для здоровья и красоты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: ккл на 100 г
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сушеный молотый жмых облепихи - 4 столовой ложки
  • оливковое масло холодного отжима - 300 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начну с того, что я не запасаюсь облепиховым маслом с самого лета – я делаю его небольшими порциями и по мере необходимости. А вот запасаюсь я замороженной ягодой облепихи – в том числе, чтобы зимой и ранней весной пить облепиховый сок. Смесь «размороженного» облепихового и свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока по вкусу разбавленная водой… м-м-м! Обожаю такой коктейль и очень рекомендую попробовать!

2

Так вот, жмых от сока из размороженных ягод облепихи я сушу и храню в отдельном контейнере.

3

По мере необходимости я перемалываю жмых в кофемолке, засыпаю в банку или бутылку из темного стекла и заливаю оливковым маслом холодного отжима. Пропорции, в основном, «на глаз» - скажем, 4 ст. л. молотого жмыха на 1,5 стакана масла. Я не делаю большие порции, чтобы масло не успевало прогоркнуть.

4

Затем я закрываю ёмкость и убираю на нижнюю полку дверцы холодильника. Примерно 2 раза в день я взбалтываю масло, а затем снова убираю в холодильник.

5

Через 4-5 дней я начинаю использовать масло – отливаю по ложечке через мелкое сито, а остальное снова убираю в холодильник. Получается вкусное масло очень жизнерадостного цвета. Я использую его в блюдах и как крем для лица и рук. Когда масло в бутылке заканчивается, я отжимаю остатки масла, а сам масляный жмых использую как питательный скраб для тела. Можно заливать жмых повторно, но я считаю, что лучше сделать новую порцию, чем рисковать и использовать окисленное масло.

6

По этой технологии можно делать самые разнообразные инфузы, настоянные на овощном жмыхе или травах. Плюс, можно делать интересные смеси. Например, добавить в готовое облепиховое масло зубчик чеснока, перец и любые пряно-ароматические травы. Оставить на пару дней и затем использовать такое красивое, вкусное, ароматизированное и еще более полезное масло для заправок самых разнообразных блюд.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться