Счётчик Яшы
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Гречка — 200 гр.
  • Мясо (у меня свинина) — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Специи для мяса — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Растительное масло –4 ст. л.
  • Для подачи:
  • свежая петрушка
  • горшочки объемом 450 мл — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты, чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром. Пшеничную муку лучше использовать высшего сорта, в ней больше калорий, но и клейковины много, благодаря этому хлеб будет воздушным и мягким внутри. Чеснок можно использовать как свежий, так и сухой, в порошке. Если вы привыкли работать с сухими дрожжами, возьмите 1 ч. ложку с горкой гранулированных дрожжей. Приготовим все для выпечки обезьяннего хлеба.

2

Воду слегка подогреваем в микроволновой печи, всыпаем в миску с водой сахар, 0,5 ч. ложки соли и распускаем (мелко крошим) в воде дрожжи. Перемешиваем массу до полного растворения дрожжей, соли и сахара. Оставляем на 10 мин. , чтобы убедиться в том, что дрожжи свежие и начали работу. Должна появиться пенная шапочка на поверхности. Смешиваем В миске теплую воду, соль, сахар и раскрошенные свежие (или сухие) дрожжи и оставляем в тепле до появления пены.

3

Понемногу добавляем в миску с опарой просеянную пшеничную муку, перемешиваем до однородности. Когда тесто стало более густым, перекладываем его на поверхность стола. Пшеничную муку просеиваем, понемногу подсыпаем в миску и замешиваем тесто.

4

Замес заканчиваем на ровной поверхности стола, припыленной мукой. Тесто вымешиваем руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности стола. Муки может понадобиться чуть больше. Заканчиваем замес теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5

Готовый колобок теста кладем в присыпанную мукой большую миску и накрываем пленкой или пакетом из полиэтилена, чтобы тесто не взялось корочкой при отстаивании. Даем тесту вырасти в тепле в 2 раза (примерно 1 час). Шар теста укладываем в большую миску, закрываем пленкой и оставляем в тепле на 60 мин.

6

Пока тесто подходит, готовим форму для выпекания. Выкладываем ее пергаментом или смазываем маслом. Для теста готовим форму – застилаем ее пергаментной бумагой для выпечки.

7

Когда тесто выросло в 2 раза, обминаем его и разделяем на одинаковые кусочки – примерно 20 штук. Скатываем каждый кусочек в шарик, из них мы будем формовать обезьяний хлеб. Фото наглядно демонстрирует, что шарики одинаковой круглой формы примерно по 20 гр. каждый. Обминаем тесто и разделяем его на 18-20 кусочков, скатываем из них шарики.

8

Готовим чесночную заливку. Для этого растапливаем в глубокой мисочке сливочное масло и измельчаем в него чеснок – натираем на самой мелкой терке или давим специальным приспособлением. Опускаем в чесночное масло каждый шарик теста. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, выдавливаем чеснок и окунаем каждый шарик теста.

9

Укладываем шарики теста в сливочном масле на дно формы, оставляя расстояние между ними. Выкладываем шарики на дно формы на небольшом расстоянии друг от друга.

10

Сверху на первый слой шариков натираем твердый сыр на мелкой терке. Твердый сыр измельчаем на терке и посыпаем первый слой шариков теста.

11

Выкладываем остальные шарики в хаотичном порядке в форму, не забывая купать их в сливочном масле и притрушивать твердым сыром. Снова накрываем форму пленкой и ставим в теплое место на 40 мин. Чтобы обезьяний хлеб с чесноком поднялся, я ставлю форму в духовку и включаю в ней лампочку. Повторяем слои шариков в масле и сыра, пока они не закончатся.

12

Через полч. будущий хлеб вырос в 2,5 раза. Спустя время тесто поднялось. Можно выпекать.

13

Разогреваем духовку до 180 гр. дусов и ставим в нее форму с хлебом на 30 мин. Вы можете испечь обезьяний хлеб в мультиварке, формовать хлеб в этом случае нужно прямо в чашу для мультиварки. Выпекаем обезьяний хлеб в разогретой до 180 гр. дусов духовке примерно 30 мин.

14

Благодаря пергаменту хлеб прекрасно достается из формы – лишь потяните за края пекарской бумаги. Остужаем хлеб, ведь горячее дрожжевое тесто не очень полезно для организма. Вынимаем хлеб из формы и слегка остужаем.

15

Теперь разрываем нашу аппетитную буханку на шарики теста. Каждый кусочек имеет непередаваемый аромат, нити растопленного сыра и воздушный, слегка сладковатый мякиш. Если ищете хороший рецепт - обезьяний хлеб с сыром и чесноком это то, что нужно!Шарики теста превратились в воздушные кусочки хлеба, которые легко отделяются друг от друга..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ