Счётчик Яшы
Как испечь домашний хлеб с отрубями: рецепт с фото в духовке | GOTOVIM
Хлеб

Как испечь домашний хлеб с отрубями

Как испечь домашний хлеб с отрубями

Как испечь домашний хлеб с отрубями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи прессованные 15 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакан
  • Мука ржаная обдирная — 4 ст.л
  • Овсяные отруби 2 ст.л
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста.

2

Я использую сырые дрожжи.

3

Если будете насыпать сухие, то это примерно 2 ч.л.

4

без горки.

5

Сначала сделайте опару, чтобы убедиться в активности дрожжей.

6

Воду можно взять теплую из чайника или подогреть отдельно.

7

Вылейте жидкость в глубокую миску, и положите кусочек прессованных дрожжей.

8

Через 1 мин.

9

компонент хорошо размягчится и можно растирать ложкой до однородности.

10

Насыпьте сахарный песок и размешайте.

11

Пшеничную муку просейте через сито.

12

Добавьте в опару нужное количество и перемешайте сначала с помощью ложки.

13

Затем разбейте оставшиеся комочки ручным венчиком.

14

Опару накройте крышкой и поставьте в теплое место.

15

Я ставлю возле газовой плиты.

16

Через 10-15 мин.

17

поднимется пена, которая заполнит всю тарелку.

18

Это значит, что дрожжи отлично работают.

19

Введите подсолнечное масло с запахом, соль и сахарный песок для вкуса.

20

Перемешайте ложкой до однородного состояния.

21

Смешайте ржаную и пшеничную муку с овсяными отрубями в сухой посуде.

22

Насыпайте небольшими порциями в основную массу.

23

Тщательно размешивайте содержимое тарелки.

24

Получается густое, но липкое тесто.

25

Если оно расплывается по посуде, но добавьте ещё муки.

26

Прикройте крышкой и оставьте для подъема на 45-60 мин.

27

Полотенце сверху не кладите, иначе оно прилипнет.

28

На рабочее место насыпьте небольшое количество муки.

29

При помощи ложки выложите все тесто из тарелки.

30

Месите руками в течение 5 мин.

31

Основа будет слегка уплотняться, но не доводите до сильной густоты.

32

Оно должно оставаться мягким и не тугим.

33

Пергаментную бумагу поместите на противень, и смажьте растительным маслом.

34

Шарик из теста положите посередине.

35

Прикройте сверху полотенцем и оставьте на 30-35 мин.

36

для подъема.

37

Приблизительно через 15 мин.

38

включите духовку и разогрейте до температуры +180 °С.

39

Смочите поверхность теста прохладной водой и посыпьте овсяными отрубями.

40

Сделайте сухим острым ножом несколько параллельных надрезов.

41

Выпекайте хлеб в духовке на средней полке ориентировочно 35-45 мин.

42

до румяной корочки.

43

Достаньте горячую выпечку и полейте водой.

44

Накройте полотенцем и оставьте для распаривания на 20 мин.

45

Если нравится слишком хрустящий хлеб, то можно не делать такую процедуру.

Питание

  • 231 Калорий
  • 41g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 35,64 4,29 230,67 1102,2
Соль 0 0 0
Подсолнечное масло 0 29,97 0 269,7
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 15,968 63,84
Овсяные отруби 4,671 1,8981 17,8794 66,42
Мука ржаная обдирная 10,68 2,04 74,16 357,6
Дрожжи прессованные 1,905 0,405 1,275 16,35
Всего в блюде 52 38 339 1876
Всего в 1 порции 52 38 339 1876
Всего в 100 граммах 6 4 41 231

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться