Обезьяний хлеб
Ingredients
- 1 пачка сухих дрожжей (11 г) 200 мл.
- Свежего молока 2 яйца 1 ч. л.
- Песочного сахара щепотка
- Мелкой соли 300 гр.
- сметаны ~600—650 гр.
- муки 150 гр.
- кунжута 200 гр.
- сливочного маргарина 200 гр.
- сыра.
Пошаговая рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 ч. л. сахара.
Дать подняться.
Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки.
Поставить в теплое место и дать подняться.
Сыр натереть на мелкой терке.
Маргарин растопить.
Приготовить 3 тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.
Поднявшееся тесто разделить на "шарики" с грецкий орех.
Руками размять каждый "шарик", на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
"Шарик" окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить "шарики".
Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
Оставить ещё на полчаса подойти.
Поставить в разогретую до 180° духовку.
Выпекать примерно 45-50 минут.
Питание
-
346 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Обезьяний хлеб»?
— 1 пачка сухих дрожжей (11 г) 200 мл., Свежего молока 2 яйца 1 ч. л., сахара щепотка, соли 300 гр. • сметаны ~600—650 гр. • муки 150 гр. • кунжута 200 гр. • сливочного маргарина 200 гр. • сыра.
Сколько минут готовится обезьяний хлеб?
— Обезьяний хлеб можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Обезьяний хлебе»?
— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 346 ккал.