Счётчик Яшы
Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту

Рецепты » Выпечка » Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту

Обалденный овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • молоко 180 миллилитров
  • масло сливочное 25 граммов
  • мед 1 столовой ложки
  • овсянка долгой варки 50 граммов
  • мука пшеничная 75 граммов
  • мука цельнозерновая 75 граммов
  • Мелкая соль 4 граммов
  • дрожжи 1 чайная ложка
  • яйцо 1 штуку
  • молоко 2 столовой ложки
  • овсяные хлопья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреваем в кастрюле молоко, масло и мед. Как только начинает закипать добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторону, что бы смесь остыла до чуть теплой температуры.

2

В отдельной посуде перемешиваем два вида муки ( просеянной ), соль и дрожжи. Как только жидкая смесь остыла до теплого, добавляем ее к муке и замешиваем тесто. Может уйти чуть больше или меньше муки. Вымешиваем тесто руками 20 мин.. Если есть насадка крюк, то мин. 5-6. Формируем шар, выкладываем в смазанную маслом чашу и отправляем подниматься на 1,5 - 2 ч.. Я ставлю в теплую духовку ( на 30 гр ) и накрываю влажным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.

3

Достаем тесто, выкладываем на припыленную мукой поверхность, формируем ровный шар и отправляем в форму ( у меня диаметром 20 см). Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала маслом. Снова отправляем подниматься на 45 мин.. После смазываем хлеб смесью яйца и молока. Посыпаем сверху овсянкой. Выпекаем 40 мин. при 180°С. Если верхушка начнет сильно подрумяниваться, то можно накрыть фольгой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться