Ньокки-триколоро
Ingredients
- картофель — 600 гр.
- пармезан — 50 гр.
- свекла — 3 шпинат — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь.
Остудить до приятного теплого состояния.
Смешать с натертым сыром.
Картофель разделить на три части.
В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара.
В каждую часть добавить по 2 ст. л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону.
Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 3 см, высотой 1 см.
Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый.
Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный.
Слегка придавить.
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
Берем оставшееся тесто.
Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
вокруг красной защипываем белую лепешку.
Вокруг белой - зеленую.
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску" Острым ножом нарезаем на кусочки.
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы! Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
Питание
-
916 Калорий